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Tips de cocina

Tips de cocina

1.-Compartimos algunos consejos de cocina que serán de mucha utilidad

2.-Si vas a cocinar coliflor coloca un trozo de pan en la olla para evitar malos olores.

3.-Cuando cocines zanahorias, brócoli, arvejitas, vainitas etc. sumérgelos en agua helada apenas estén listos, así tendrán un color vivo y textura crujiente.

4.-Para evitar que las papas se abran al cocinarlas agrega un poco de sal al agua después de la ebullición, si lo haces antes el agua tardará en hervir.

5.-Agrega el ajo cuando el aceite está tibio, si está muy caliente se quemará muy rápido y tomara un sabor amargo.

6.-Para blanquear los granos de choclo, añade gotas de jugo de limón o una cucharadita de vinagre blanco al culminar la cocción.

7.-Para cocer espinacas lávalas y colócalas en una olla a fuego medio o en una bolsa plástica al microondas, no necesitas añadir agua, es suficiente las gotas adheridas a las hojas. Así conservas mejor los nutrientes.

8.-Congela las hierbas frescas sobrantes, así las tendrás siempre a mano con el mismo sabor y aroma cuando las necesites

9.-La lechuga quedará crujiente si la sumerges en agua y la mantienes en el refrigerador hasta el momento de usarla

10.-Guarda las papas en un lugar oscuro, fresco y ventilado, jamás las dejes en bolsas plásticas.

11.-Guarda el aceite de oliva lejos del calor, la humedad y la luz, de preferencia en un envase de vidrio.

12.-Ablanda la carne cubriéndola con hojas o cáscara de papaya, la papaína es un ablandador natural de carnes.

13.-Evita comprar nuez moscada rallada, tiende a perder aroma, mejor cómprala entera y rállala al momento de usar

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