0
  • El carrito está vacío

    No tiene ningún taller en su carrito de compras

0
  • El carrito está vacío

    No tiene ningún taller en su carrito de compras

post

LOS CORTES DE VEGETALES EN LA COCINA

LOS CORTES DE VEGETALES EN LA COCINA

Con frecuencia encontramos recetas con indicaciones para cortar los vegetales con nombres que no entendemos y que son muy utilizados en la cocina profesional. La lista es bastante larga pero mencionaremos los cortes más conocidos que nos permitirán mejorar nuestras técnicas culinarias.
Brunoise. (se pronuncia Brunuas) Se cortan los vegetales en cubitos pequeños de aproximadamente entre 1 a 3 mm . Por ejemplo cebolla para aderezos Cuando es menos de 1 mm se llama petite brunoise
Juliana se cortan los vegetales en tiras muy finas , entre 4 a 6 cm de largo. Se usa para ensaladas, sopas, rellenos etc . Cuando se aplica a cebollas se denomina Pluma, por ejemplo el corte de las cebollas en el cebiche
Mirepoix
(se pronuncia mirpua) Es una mezcla de verduras cortadas en trocitos pequeños e irregulares entre 0.5 a 1 cm. Generalmente está compuesto de cebolla, zanahoria, apio, nabo etc y se usa para enriquecer el sabor de los caldos

Chips
También llamado hojuelas, se cortan los vegetales en laminas muy delgadas, es difícil hacerlo con cuchillo por eso es mejor usar un cortador conocido como “mandolina” para asegurar que el corte sea fino y parejo. Ejemplo chifles
Torneado
Como su nombre lo indica consiste en tornear los vegetales para darles forma redondeada, se utiliza para preparar guarniciones con verduras firmes como papas, camotes, zanahorias, nabos etc.

Concasse.
Este término se usa exclusivamente para el tomate y consiste en cortar en cubos pequeños, también se dice cubeteado.

Cuartos o gajos
Se usa en vegetales redondos y consiste en cortarlos en cuatro, seis u ocho partes en forma de cuñas
Bastones
Se cortan tiras alargadas entre 6 a 8 cm de largo , es el corte que se aplica para papas fritas

Parmentier.
Es un corte exclusivo de papas y consiste en cortar cubos de entre 1 a 2 cm de lado

Sin comentarios

Agrega tu reseña

Su dirección de correo no será publicada.